瑞典汽车终止出售世爵计划 并将恢复公司原名

 

盖世汽车讯 当地时间2012年3月5日晚,瑞典汽车SWAN(Swedish Automobile NV)宣布,已经获得融资缓解债务危机,将终止出售世爵的计划,并将恢复世爵公司的原名。

瑞典汽车表示,今年1月18日起,公司开始寻找救急融资,分别于1月18日和2月8日两次获得放款融资(Draw Down),因而不再寻求出售世爵跑车业务或安排其破产,世爵业务将保持瑞典汽车100%股权子公司地位。同时公司的名称将恢复为世爵公司(Spyker N.V.)。维克多·穆勒仍将担任CEO职务。

瑞典汽车还将增发股票,从当前的7,500万股增至5亿股。不过上述议案还需要通过4月17日特别股东大会EGMS(Extraordinary General Meeting of Swan's Shareholders)审议。

由于2010年收购的萨博汽车已经于去年12月破产清算,因此瑞典汽车/世爵公司未来将专注于世爵车型的开发工作。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 瑞典汽车终止出售世爵计划 并将恢复公司原名