通用建立网约车平台 为自动驾驶商业化铺平道路

盖世汽车讯 据外媒报道,通用汽车自动驾驶汽车部门Cruise将于明年底开启首个自动驾驶网约车服务项目,为此,该公司已创建了自己的网约车平台,并在美国建立了最大的充电站之一。

该充电站位于旧金山内河码头附近的一个停车场,共安装了18个快速充电器,将帮助Cruise快速给自动驾驶车辆充电。内河码头是网约车服务的热门地点,该公司网约车服务自动驾驶车辆采用的是大幅改款的雪佛兰Bolt电动车。知情人士称,通用汽车自动驾驶汽车部门一直在测试其名为Cruise Anywhere的网约车App以及车队管理系统。

通用汽车发言人表示,该公司仍在努力将其自动驾驶汽车服务商业化。但尚未说明该服务的开展地点,以及该公司是否独立运营该业务还是寻找合作伙伴,该发言人拒绝就此事发表评论。通用汽车将评估自动驾驶网约车服务的进展,并在顺利的情况下寻求扩大业务。除了Cruise,通用汽车还在测试传统汽车制造商之外的新商业模式。2016年1月,通用还向Lyft投资5亿美元。

据报道,美国最大的充电站是特斯拉在加州凯特尔曼的充电站,共有40个充电点。此外,特斯拉还有一些充电站有20个以上的充电点。

通用汽车也一直在与加州政府合作制定相关规则,以促进其商业化试点。今年5月份,加州公用事业委员会为Cruise等公司公开测试自动驾驶车辆扫清了道路,但拒绝让公司为乘客提供乘车服务的要求。知情人士透露,Cruise仍在寻求批准。

Cruise也在招聘一些关键职位。例如,Cruise业务部门正招聘业务运营主管以帮助通用汽车开发自动驾驶汽车商业化战略。

文章标签: 网约车

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 通用建立网约车平台 为自动驾驶商业化铺平道路